+

Приоритеты развития кадрового потенциала экономики

08 сен, 2022 | №122022 | Главная тема

Приоритеты развития кадрового потенциала экономики

  О задачах и перспективах развития Национальной системы квалификаций в современных условиях рассказывает Председатель Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, Председатель Наблюдательного совета Национального агентства развития квалификаций Александр Шохин. 

Стремительно меняю­щийся мир бросает совре­менным работодателям но­вые вызовы. В сложившейся экономической и политиче­ской ситуации необходи­мость оперативного и при этом качественного реше­ния поставленных задач воз­растает многократно.

Заложен прочный фунда­мент предстоящей работы. В последнее время в стра­не стартовал ряд значимых проектов, направленных на развитие системы квали­фикаций, еще ряд инициа­тив находится в финальной стадии согласования. На мой взгляд, их реализация спо­собна качественно поменять и уже меняет, делает более гибкими и эффективными рынок труда и систему под­готовки кадров.

Среди наиболее значи­мых отмечу федеральный проект «Кадры для цифровой экономики», обеспечиваю­щий не только развитие сек­тора ИТ, но и формирующий необходимые предпосылки для эффективного внедре­ния современных цифровых решений во все ключевые от­расли экономики и социаль­ной сферы.

Уже к настоящему време­ни разработано и актуализи­ровано более 40 новых про­фессиональных стандартов, обеспечена апробация более 30 новых программ профес­сионального образования, прошли переобучение бо­лее 16 тыс. преподавателей. В эту работу вовлечены 15 советов по профессиональ­ным квалификациям, и мы рассчитываем на дальней­шее расширение масштабов участия СПК с учетом плани­руемого в перспективе рас­пространения этого проекта на сферу СПО.

В сфере высшего образова­ния отмечу запуск програм­мы «Приоритет 2030», ини­циатив по созданию 30 пере­довых инженерных школ и нескольких десятков цифровых кафедр, направленных на повышение уровня профес­сионального образования за счет партнерства универ­ситетов с компаниями-лиде- рами. Стартовала инициатива «Платформа университетско­го технологического предпри­нимательства», направленная на развитие востребованных предпринимательских компе­тенций студентов.

Также в текущем году начата реализация феде­рального проекта «Профессионалитет», призванного обеспечить качественное из­менение системы среднего профессионального образо­вания, который предполага­ет привлечение к принятию управленческих решений в техникумах и колледжах работодателей, приведе­ние образовательных про­грамм в соответствие с ак­туальными потребностями рынка труда. А также - мас­штабирование практики про­ведения демонстрационного экзамена, в том числе на ос­нове требований профессио­нальных стандартов.

Минтрудом России в рам­ках федерального проекта «Содействие занятости» за­пущена программа переобу­чения более полутора сотен тысяч безработных и лиц, находящихся под угрозой увольнения. Считаю край­не существенным обеспе­чиваемый этой програм­мой принципиальный рост доступности качественных и актуальных программ до­полнительного образования, позволяющих их выпускни­кам повысить свою востре­бованность и конкуренто­способность на рынке труда.

Еще одна важная инициа­тива, находящаяся в стадии практической реализации, - программа содействия моло­дежной занятости, разрабо­танная Минтрудом.

В рамках программы пред­полагается обеспечить реали­зацию мероприятий в области системного развития меха­низмов профориентации, сни­жения рисков незанятости, создания условий для раз­вития механизмов практико­ориентированного обуче­ния, профессионального развития молодых людей через совмещение получе­ния образования с трудовой и предпринимательской дея­тельностью, содействие за­нятости молодежи, находя­щейся в трудной жизненной ситуации.

В реализацию программы активно вовлекаются рабо­тодатели, и мы рассчитыва­ем на ее успешное осущест­вление.

Можно говорить о про­рыве в решении задач, свя­занных с реализацией ком­петенций soft skills в уни­верситетах страны. Опросы работодателей показывают, что наличие таких компе­тенций, как умение работать в команде, эмоциональный интеллект, клиентоориенти­рованность, наряду с узко­профессиональными компе­тенциями являются наиболее важными при приеме сотруд­ника на работу.

Поэтому особенно хочет­ся отметить запуск Автоном­ной некоммерческой орга­низацией «Россия - страна возможностей» системного пилотного проекта по разви­тию компетенций soft skills у студентов ведущих отрас­левых и региональных вузов. При поддержке Национально­го агентства развития квали­фикаций в текущем году обе­спечено распространение это­го проекта уже более чем на полторы сотни пилотных ор­ганизаций СПО.

Говоря об актуальных за­дачах развития Националь­ной системы квалификаций, хотел бы выделить несколь­ко основных.

Во-первых, это ответ на технологические вызовы и связанную с ними трансфор­мацию рынка труда, которая происходит в условиях не­простой экономической си­туации.

Необходимы принятие и полномасштабная реализа­ция решений, направленных на обеспечение соответствия системы профессионально­го образования требовани­ям работодателей. Многое в этом направлении удалось сделать, но актуальность этой задачи по-прежнему остается высокой.

Здесь на ведущее место выходит гибкость, возмож­ность к быстрой адаптации инструментария Националь­ной системы квалификаций. В текущем году были вне­сены изменения в приказ Минтруда, ускоряющие про­цедуры разработки профес­сиональных квалификаций. Считаю, что в самое ближай­шее время должны быть также приняты решения, ускоряю­щие процесс согласования но­вых и актуализируемых про­фессиональных стандартов, их вступления в силу.

При этом в ведущих от­раслях экономики требует­ся обеспечить синхрониза­цию задач по актуализации набора профильных про­фессиональных стандартов, ускоренному обновлению со­держания образовательных программ и обеспечению пе­реподготовки преподавательского состава. В этой связи, с учетом опыта проек­та «Кадры для цифровой эко­номики», считаю, что во все ключевые отраслевые госпрограммы и федеральные проекты должен быть вклю­чен компонент, направлен­ный на развитие кадрового потенциала, содержащий ме­роприятия по синхронизиро­ванной актуализации набора профильных профессиональных стандартов, обновлению содержания образователь­ных программ, обеспечению переподготовки преподава­тельского состава.

Второе - это задача мак­симального вовлечения ра­ботодателей в реализацию образовательных программ вузов и СПО, включая разви­тие механизмов прикладного проектного обучения, реали­зацию сетевых образователь­ных программ, формирование с участием индустриальных партнеров и университетов совместных исследовательских центров, кафедр и ла­бораторий, включение пред­ставителей работодателей в академические советы об­разовательных программ.

При этом должен быть до­стигнут синергетический эф­фект от взаимодействия биз­неса с вузами как в качестве будущего работодателя их выпускников, так и в каче­стве партнера по реализа­ции совместных исследова­ний и разработок.

Подобный подход, реа­лизуемый в инициативах по развитию передовых инженерных школ, цифровых кафедр, в программе «Прио­ритет 2030», должен быть распространен с несколь­ких десятков лидирующих университетов на большую часть вузов страны.

К партнерству с ними должны на системной основе привлекаться ведущие тех­нологические компании, чье участие будет способство­вать привнесению в обуче­ние студентов навыков прак­тического использования самых современных и пер­спективных технологий.

Уверен, что вместе с про­фильными федеральными министерствами значимую роль в решении этой задачи могут и должны сыграть ин­ституты Национальной си­стемы квалификаций - от­раслевые советы по профес­сиональным квалификациям и Национальное агентство развития квалификаций.

Третье - это более актив­ное участие работодателей в оценке программ профес­сионального образования. Так, должен качественно вырасти масштаб реализа­ции механизмов профес­сионально-общественной аккредитации образова­тельных программ. В част­ности, это может быть обе­спечено за счет повышения престижа и репутации это­го механизма, через повыше­ние планки требований к ак­кредитующим организациям, обеспечение учета резуль­татов профессионально-об­щественной аккредитации при распределении контроль­ных цифр приема. Соответ­ствующие проекты измене­ний в законодательство уже подготовлены в рамках дея­тельности Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квали­фикациям и принципиально согласованы профильными федеральными ведомствами.

Четвертое - это масшта­бирование механизмов не­зависимой оценки квали­фикации, позволяющей обе­спечить «контроль качества» прохождения программ про­фессиональной подготовки и повышения квалифика­ции исходя из актуальных потребностей рынка труда и содержания профессио­нальных стандартов.

Одним из основных прио­ритетов становится реализа­ция механизма совмещения итоговой аттестации выпуск­ников с проведением незави­симой оценки квалификации в форме профессионального экзамена.

Подобная практика в си­стеме среднего профессио­нального образования су­ществует с 2018 года, а с те­кущего года, в соответствии с поручением Президента РФ, Минобрнауки России и На­циональным агентством раз­вития квалификаций пилот­ный проект был запущен более чем в 20 вузах, обе­спечивающих подготовку кадров в сфере энергетики, телекоммуникаций, аграр­но-промышленного комплек­са, строительства, образова­ния. По результатам пилот­ного проекта планируется внесение изменений в нор­мативную базу, обеспечи­вающих масштабирование такого механизма.

В результате наряду с ди­пломом вуза выпускник по­лучает свидетельство о не­зависимой оценке квалифи­кации, позволяющей ему рассчитывать на преиму­щественное внимание ра­ботодателей, а руководство университета, бизнес, обще­ственность, исходя из обоб­щенных результатов прове­дения независимой оценки квалификаций выпускников, получают объективную ин­формацию об уровне подго­товки кадров по соответству­ющему направлению в вузе.

Кроме того, дополнитель­ную динамику развития механизмов независимой оценки должно обеспечить принятие разработанных по­правок в Трудовой кодекс, предусматривающих про­хождение обязательной не­зависимой квалификации для профессий, сопряжен­ных с повышенным риском.

Также считаю необходи­мым обеспечить принятие законодательной инициати­вы о наделении субъектов Российской Федерации пол­номочиями по финансированию прохождения гражда­нами независимой оценки квалификации. Принятие та­кого решения позволит по­высить эффективность про­грамм дополнительного об­разования и одновременно усилить предпосылки для развития инфраструктуры независимой оценки. Осо­бенно важно, что наделение регионов подобными полно­мочиями станет весомым стимулом для их активного участия в развитии Нацио­нальной системы квалифи­каций. Соответствующий за­конопроект уже разработан и находится в стадии межведомственного согласования.

Пятое - это развитие си­стемы непрерывного образо­вания на предприятиях. От­мечу, что здесь мы пока су­щественно отстаем от стран с современной экономикой.

Приведу достаточно крас­норечивые, на мой взгляд, цифры. В России ежегодно лишь 12% населения в возрас­те 25-64 лет вовлечено в про­граммы непрерывного образования, тогда как в значи­тельной части европейских стран это 40-60%.

На обучение персона­ла в России работодатели в среднем направляют лишь 0,3% фонда оплаты труда, тог­да как в европейских стра­нах - в 5-8 раз больше: 1,7% в среднем и до 2,5% в странах - лидерах.

И здесь требуются до­полнительное расширение масштабов государственной поддержки реализации про­грамм ДПО, развитие меха­низмов налогового стимули­рования участия работодате­лей в системе непрерывного образования.

Так, в соответствии с по­ручением Президента РФ, данного по результатам де­кабрьского съезда РСПП, Пра­вительством уже внесен в Го­сударственную Думу законо­проект, предусматривающий возможность предоставле­ния работодателям на осно­вании закона субъекта РФ права на применение инве­стиционного налогового вы­чета по налогу на прибыль в размере до 100% суммы имущества [включая денеж­ные средства], безвозмездно переданного образователь­ным организациям, реализую­щим программы СПО, имею­щие государственную ак­кредитацию. Законопроект планируется к рассмотрению в рамках осенней сессии.

В целом задачи разви­тия человеческого капита­ла, гибкости и системы про­фессиональной подготовки и непрерывного образования выходят на передней план. Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим их успешное решение.

Поделиться

Возврат к списку