+

Кадры в строительстве: как повысить эффективность и производительность

10 сен, 2022 | №122022 | Отрасль

Кадры в строительстве: как повысить эффективность и производительность

Немного цифр. В 2021 году в России было сдано в экс­плуатацию 90 млн кв. метров жилья - это рекордное зна­чение для отрасли, превы­шающее показатели и 2020, и 2019 года. Реалистичный прогноз на 2022 год - строи­телям удастся выйти на та­кой же объем ввода жилья. Но добиться этого показате­ля возможно, только решив задачу нехватки квалифици­рованных кадров. А задача эта серьезная. Один из дей­ственных инструментов - система оценки квалифи­каций, интегрированная в систему обучения.

Важные перемены

Уже 1 сентября 2022 года вступили в силу принятые в декабре 2021 года поправ­ки в Градостроительный кодекс РФ и другие зако­нодательные акты, обязы­вающие специалистов, за­нимающихся вопросами инженерных изысканий и подготовкой проектной документации, проходить независимую оценку ква­лификации (НОК).

- Речь идет не только об ужесточении требова­ний к профквалификации, но и об их оптимизации,- пояснил Артём Шадрин, генеральный директор На­ционального агентства раз­вития квалификаций.

Например, в соответ­ствии с поправками в Гра­достроительный кодекс, в случае успешного про­хождения НОК занимать ответственные должно­сти теперь смогут специа­листы с опытом работы по профессии не 10 лет, как было раньше, а только 5 лет. Это открывает возможно­сти для молодых специа­листов, имеющих доста­точный уровень знаний и практических навыков, быстрее реализовать себя в профессии.

Таким образом, меха­низм обязательной оценки квалификаций будет спо­собствовать одновремен­но снижению рисков в от­расли и большей гибкости подготовки кадров.

Сегодня в городах Рос­сии уже сформированы бо­лее 70 таких экзаменаци­онных центров, которые обеспечат с 1 сентября ра­ботоспособность комплекс­ной системы независимой оценки квалификаций.




Совмещение ГИА и НОК

С 2018 года в России фор­мируется система, предо­ставляющая возможность выпускникам колледжей и вузов одновременно с го­сударственной итоговой ат­тестацией (ГИА) сдавать профессиональный экзамен в рамках независимой оцен­ки квалификаций.

Такое сопряжение дает выпускнику возможность быстрого старта в профес­сии и возможность ясного карьерного роста, а работо­дателю - уверенность в каче­ственной подготовке сотруд­ника. В 2022 году практика ГИА-НОК, ранее апробиро­ванная на уровне СПО, ста­ла активно распространять­ся на уровне вузов в рамках пилотного проекта Нацио­нального агентства разви­тия квалификаций и Минобр­науки России, реализуемого в нескольких десятках ву­зов при поддержке Рособр- надзора.

В сфере строительства пилотный проект реализу­ется, в частности, на площад­ке Национального исследо­вательского Московского государственного строитель­ного университета (МГСУ), где в июне 2022 года был проведен совмещенный эк­замен по специальностям в сфере ЖКХ и городской инфраструктуры, а также в сфере капитального строи­тельства.

Механизм ГИА-НОК обе­спечивает действенный «контроль качества» полу­чаемых студентами зна­ний и навыков и создает действенные стимулы для того, чтобы содержание обра­зовательных программ мак­симально соответствовало требованиям рынка труда и профстандартов.

Планируется, что начи­ная с 2023 года опыт прове­дения ГИА-НОК будет мас­штабирован, в том числе в рамках реализации обра­зовательных программ в сфе­ре строительства.

Актуализация профстандартов

- Строительная отрасль активно использует меха­низмы, реализуемые в рам­ках федерального проекта «Кадры для цифровой эко­номики», одновременно уча­ствуя в разработке и актуа­лизации профстандартов, образовательных программ и обеспечивая переподготов­ку преподавательских кадров вузов и колледжей,- расска­зал Артём Шадрин.

Так, недавно Минтрудом России был утвержден профстандарт в области техно­логий информационного мо­делирования (В1М-технологий], обеспечивающих рост производительности труда и повышение качества ра­бот в строительстве. В ко­роткие сроки были разра­ботаны образовательные программы по В1М-техно- логиям, а в июне 2022 года на базе МГСУ был создан Центр оценки квалифика­ций по технологиям инфор­мационного моделирования в строительстве. И сейчас рассматривается вопрос о создании сети аналогич­ных экзаменационных цен­тров на базе строительных университетов России.

В числе перспективных направлений дальнейшей актуализации профстандар­тов и разработки новых об­разовательных программ называется внедрение адди­тивных технологий в строи­тельстве и использование DATA-аналитики в сфере

ЖКХ. Процесс обновления содержания программ про­фессиональной подготовки становится непрерывным.

Квалификация мигрантов-строителей

В период пандемии На­циональное объединение строителей [НОСТРОЙ] про­вело исследование оттока трудовых мигрантов, заня­тых в сфере строительства.

- В 2020 и 2021 годах, когда строительные органи­зации России столкнулись с ковидными ограничения­ми и случившимся из-за это­го оттоком работников, мы, проведя исследование, уви­дели, что часть специаль­ностей, в основном рабочие и разнорабочие, в значи­тельной части закрывались иностранной рабочей силой.

В основном представителя­ми стран СНГ, - говорит за­меститель исполнительно­го директора Национального объединения строителей (НОСТРОЙ] Наталья Желанова,- Данные таковы. Отток мигрантов со строек тогда составил: разнорабочих - 34,8%, штукатуров - 27,5%, каменщиков - 27,3%, бетон­щиков - 26,2%.

В крупных городах часть этих вакансий закрыли жи­тели российских регионов. Но полностью это проблему не решило, что демонстриру­ет сохраняющуюся актуаль­ность привлечения работни­ков из-за рубежа.

Кстати, в ходе исследо­вания были выявлены три любопытные тенденции, связанные с трудовыми ми­грантами в строительной сфере. О них рассказал вице-президент Торгово-про­мышленной палаты РФ Вла­димир Падалко.

Первая - изменение в лучшую сторону отноше­ния к трудовым мигрантам в российском обществе.

Вторая - на профессио­нальном рынке возникла сильная конкуренция за ква­лифицированных иностран­ных работников.

Третья - после работы в России и получения в на­ших строительных компани­ях профессионального опы­та и трудовых технологий более 40% из уехавших ми­грантов старались найти ра­боту в странах Западной Ев­ропы и Ближнего Востока, заявляя там на строительном рынке о более высокой стои­мости своих услуг по сравне­нию с трудовыми мигранта­ми, имевшими нероссийский строительный опыт.

Как повлиять на качество труда мигрантов

Серьезный вопрос - уро­вень компетенции привле­каемых иностранных ра­ботников строительной сферы. Проблема в том, что большинство прибывших в Россию рабочих не могут пройти даже минималь­ную оценку квалификации в строительстве.

Например, в начале 2022 года Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) провело в не­скольких регионах Узбе­кистана, который считает­ся одним из «поставщиков» строительных кадров, вы­ездную оценку квалифи­кации среди желающих приехать на работу в Рос­сию рабочих-строителей. И хотя предъявлялись ми­нимальные требования в со­ответствии с российскими профстандартами, экзамен мало кто сдал.

- Чтобы минимизи­ровать проблему, специа­листы нацобъединения совместно с Правитель­ством Республики Узбе­кистан разработали систе­му внедрения российских профстандартов в курсы профессиональной перепод­готовки, которые проходят в региональных моноцен­трах и колледжах республи­ки,- прокомментировала руководитель проектно­го офиса НОСТРОЙ Ната­лья Желанова. И добавила, что объединение строите­лей России изучает возмож­ность аналогичного взаи­модействия с Республикой Таджикистан.

Владимир КОРОЛЁВ




Поделиться

Возврат к списку