+

Цифровизация HR-процессов. Топ-5 платформ ОАО «РЖД»

10 сен, 2022 | №122022 | Отрасль

Цифровизация HR-процессов. Топ-5 платформ ОАО «РЖД»

1.    Рабочее место руководителя по управлению персоналом

Платформа предлагает пять функциональных мо­дулей, которые объединяют все необходимые для руко­водителя функции.

Например, модуль «HR- аналитика» позволяет в ре­жиме реального времени оце­нить более 100 показателей по управлению персоналом: текучесть, укомплектован­ность, конкурентоспособ­ность заработной платы и т.д. Система выдает готовый кадровый портрет: количе­ство принятых и уволенных сотрудников, причины уволь­нения, причины отклонений от плана. Это позволяет со­ставлять рейтинги HR-служб РЖД. И уже на их основе ру­ководитель принимает более качественные решения, по­нимает, где сильные и слабые стороны внутреннего устрой­ства компании.

Платформа также вклю­чает в себя модули, которые помогают руководителю подобрать персонал, согла­совать или подписать элек­тронной подписью кадро­вые документы, отвечать на обращения работников через онлайн-приемную и действовать в соответствии с чек-листами во время чрез­вычайных ситуаций.

В 2022 году платформа взя­ла Гран-при премии «Цифро­вая пирамида» в номинации «HR-Tech решение года».

2.     Сервисный портал работника

Эта крупнейшая в России корпоративная ИТ-платформа, которая объединяет более 50 необходимых сервисов и функ­ций, разбитых по группам. 

Профиль и информация
У работника есть личный кабинет со всеми значимыми сведениями о его документах, заявках.
Коммуникации
Группа сервисов: «Сказать спасибо!», «Новости», «Блоги», «Активный работник». Послед­ний включает в себя несколь­ко инструментов: опросы, голосования, публикация со­бытий, а также возможность размещать инициативы со­трудников о развитии сер­висного портала.
Онлайн-приемная
Решение позволяет зада­вать вопросы своему непо­средственному начальни­ку - на ответ ему дается 10 дней. Если работник не удов­летворен ответом, то систе­ма автоматически переад­ресует вопрос на ступень выше, вплоть до централь­ного аппарата. Это обеспе­чивает высокий уровень во­влеченности руководителей в развитие диалога и пони­мание проблем на местах.
Кадровые сервисы
Сотрудники могут по­дать заявку на получение различных кадровых меро­приятий. Например, заяв­ление о переносе отпуска, согласие на привлечение к работе в выходные дни или переходе на дистанционную работу и т.д. То есть это на­бор сервисов для электрон­ного кадрового документо­оборота.
Обучение и продвижение
Сюда входят электронная библиотека, различные кур­сы. Здесь же - карьерный на­вигатор, он предоставляет информацию о вакансиях внутри компании. Любой со­трудник может подать за­явку и дистанционно прой­ти тест на вакантную долж­ность - проверить, хватает ли ему компетенций.
Соответствующая ин­формация затем попадает специалисту по подбору пер­сонала.
Социальные сервисы
Сотрудники могут на­правлять заявки для полу­чения льгот и компенсаций в соответствии с коллектив­ным договором компании. Сюда относятся заявки на получение льготного про­езда, оформление путевок в детские лагеря и санато­рии, льготная ипотека, ком­пенсации за занятия спор­том и т.д.
Платформа работает 24/7, сейчас к ней подключено бо­лее 600 тыс. человек. В 2021 году она получила первое место в номинации «Лучший канал внутренних комму­никаций» на вручении меж­дународной премии Digital Communication Awards в Бер­лине.

3.    Автоматизированная система подбора пер­сонала

Сервис повышает точ­ность кадровых операций и позволяет экономить время на их выполнение. Все взаи­модействие переведено в электронную форму.

Например, система по­зволяет роботизировать обзвон кандидатов. Робот получает от сотрудников первую информацию, зано­сит ее в карточки кандида­тов. После этого специалист по подбору персонала более предметно рассматривает претендентов.

Кандидату присылают ссылки для записи видео­интервью и прохождения тестов. Все результаты ав­томатически попадают в систему. Там их рассматри­вает рекрутер, который по результатам подбора переда­ет оффер на согласование ру­ководителю. Если кандидат его устраивает, то одобрение происходит в электронной форме: соискатель получает соответствующее уведомле­ние на электронную почту или мобильный телефон с возможностью принять пред­ложение о работе.

Запуск системы позво­лил организовать эффек­тивную работу отделов по подбору персонала и сфор­мировать единую базу кан­дидатов.

4.     Система дистанционного обучения

Платформа позволила со­здать условия для непрерыв­ного развития. Работникам доступно более 400 курсов по различным тематикам.

Здесь есть учебные ма­териалы от ведущих рос­сийских провайдеров, вну­тренних экспертов, а также энтузиастов, которые хотят поделиться своим опытом с коллегами и самостоятель­но создают обучающий кон­тент. В большинстве курсов рассматриваются ситуации, с которыми работник может столкнуться на практике.

Еще один новый проект на платформе - «Час зна­ний»: каждый работник мо­жет раз в месяц потратить час рабочего времени на прохождение различных онлайн-курсов. На практи­ке чаще всего сотрудники выбирают курсы самораз­вития.

5.     Карьерный портал ОАО «РЖД»

С его помощью соиска­тели могут ознакомиться с компанией, откликнуться на конкретный перечень от­крытых вакансий и подать заявку на участие в меро­приятиях и проектах. Сту­денты могут пройти набор на практику, стажировку, а школьники - подать заяв­ку на обучение на детских железных дорогах и в дру­гие проекты. Интернет-пло­щадка действует для жите­лей всех регионов. Сейчас аудитория портала состав­ляет 250 тыс. пользовате­лей в месяц.

Так, направление «Освой новую рабочую профессию» дает соискателям возмож­ность бесплатного обучения в любом из 15 современных учебных центров РЖД - 67 подразделений по всей России.

Направление «Студотряды РЖД» позволит сту­дентам совместить отдых с возможностью заработать: отправиться вожатым в дет­ский лагерь или проводни­ком - в путешествие по Рос­сии. Проект для восьми- и девятиклассников «РЖД/классы» знакомит школь­ников с перспективами ка­рьеры на железнодорожном транспорте. Ребят готовят по техническим предметам, необходимым для поступле­ния в отраслевые учебные заведения.

Поделиться

Возврат к списку