+

Там где бизнес ближе к ВУЗам

26 ноя, 2022 | №3-4 2022 | Подготовка кадров

 

Проектное обучение позволяет студентам решать реальные производственные и бизнес-задачи. Включение преподавателей и студентов в проектную деятельность все чаще рассматривается как эффективный механизм сближения бизнеса и образования.

Такой метод позволяет студентам применять на практике знания и навыки, полученные во время обучения, а в дальнейшем легче осваивать профессию. В свою очередь, компании в рамках проектного обучения могут проверить свои гипотезы, проанализировать различные направления своей деятельности и, конечно же, собрать проверенную в деле команду молодых специалистов.

Что касается учебного заведения, то оно получает прямые связи с индустрией и поток актуальных задач, обеспечивая постоянный рост уровня подготовки студентов и квалификации преподавателей.

Давайте посмотрим, как эти возможности реализуют победители конкурса.

Создание базы данных лучших практик - одна из функций Национального агентства развития квалификаций. Это позволяет создавать условия для продвижения и поддержки лучших практик, а также популяризировать механизмы национальной системы квалификаций. Конкурсный отбор - один из основных механизмов наполнения этой базы данных. Агентство проводит его с 2017 года при поддержке Минтруда России в партнерстве с Минпросвещения России, Российским союзом промышленников и предпринимателей, АНО «Россия - страна возможностей» и рекрутинговым агентством HeadHunter. Практики победителей и призеров конкурса размещаются в базе данных лучших практик (https://bc-nark.ru/base/)

Цифровая экосистема проектной работы

Московский институт электроники и математики (МИЭМ) им. А. Н. Тихонова НИУ ВШЭ

Новый этап организации проектной деятельности студентов инженерных направлений стартовал в институте в 2018 учебном году. По планам руководства, он должен был вовлечь как можно больше студентов. Так и вышло. В течение 2020/2021 учебного года было запущено 353 проекта, в которых участвовали более 1,5 тыс. ребят. Сегодня с МИЭМ сотрудничают более 70 компаний, среди которых «Сбер», ВТБ, Тинькофф, Huawei, ГК «Инфовотч», АО «Инфотекс», группа «Астр а Лину кс», группа «Элемент», «EC-Лизинг» и др.

При обновлении учебных планов число вовлеченных в проектную деятельность студентов ежегодно растет. А проекты определяют не только содержание практической части учебного плана, но и состав получаемых конкретным студентом знаний и навыков.


Эта модель позволяет более тесно взаимодействовать индустриальным партнерам и вузу. Первые получают прозрачный инструмент для трансляции своих задач и опыта в систему образования, а институт - возможность привлечь бизнес.

Проект может иметь инициативный или коммерческий характер. В формате коммерческого проекта с его инициатором заключается соглашение о выполнении НИР/НИ0КР, а также соглашение о конфиденциальности. Объем коммерческих проектов, выполненных МИЭМ в 2021 году по заказу индустриальных партнеров с привлечением студенческих команд, превысил 15 млн рублей.


Показатели, на которые повлияло проектное обучение:

■   доля студентов, вовлеченных в проектную деятельность, выросла с 17% в 2018/2019 учебном году до 60% в 2021/2022 году (ежегодно);

■   число индустриальных партнеров, вовлеченных в проектную деятельность, увеличилось с 7 в 2018/2019 учебном году до 68 в 2021/2022 году;

■   объем договоров услуг, НИР/НИ0КР, грантов, реализуемый с привлечением студенческих команд, вырос с 1,2 млн рублей в 2018/2019 учебном году до 23,3 млн рублей в 2021/2022 году;

■   число прототипов продуктов/услуг, созданных с участием студентов и имеющих потенциал тиражирования, увеличилось с 8 в 2018 году до 41 в 2022 году.

Структура

В институте сформирован проектный офис - Центр управления проектными разработками3. Его сотрудники консультируют любых заявителей (и внешних, и внутренних) и следят за правильностью оформления заявки перед запуском проекта. Те же специалисты находят руководителей проектов на внешние заявки из числа сотрудников МИЭМа и контролируют соответствие содержания проектных задач целям образовательной программы.

В течение одного учебного года проектный офис организует четыре сессии, в каждой из которых предусмотрены три контрольные точки. Ежегодно после проведения всех перечисленных работ офис формирует список модификаций и доработок системы.

За 4 года этой деятельности МИЭМ выработал собственную методологию проектной работы, встроенной в образовательный процесс. Реализуется четыре типа проектов: пр огр аммный, пр огр аммно -аппар атный, научно-исследовательский и учебно-методический.

В проектной деятельности участвуют студенты бакалавриата. При этом 2-й и 3-й курсы обязательно, а 1-й и 4-й - по желанию. В магистратуре задействованы 1-й и 2-й курсы, в специалитете - только 4-й. Большинство проектов в системе ориентированы на командный результат, но индивидуальные проекты тоже допускаются.

Каждый студент набирает проектные часы. Они конвертируются в кредиты по формуле: 1 кредит = 38 академическим часам. В рамках индивидуального учебного плана учащийся должен набрать определенное суммарное количество зачетных единиц [з.е.] для получения диплома: бакалавриат - 240, специали- тет - 330, магистратура - 120.

Дисциплина «Проект» является обязательной для всех, в ее рамках студент должен набрать от 8 до 10 з.е. до конца третьего модуля выпускного курса. Поэтому студенты свободны в выборе проектов и ролей в них.

Каждый проект до старта должен пройти три обязательных этапа инициализации заявки:

■          подача заявки в личном кабинете проектной работы (о нем скажем чуть позже);

■          контроль проектного офиса (проверяется соответствие содержания заявок проектным направлениям);

■          экспертный контроль (проверяются актуальность и новизна предложения).

В случае успешного прохождения всех этапов заявка получает функциональную кнопку «Старт проекта». На нее нажимает руководитель проекта после того, как появились активные участники.


Информационная система

Чтобы получить единую картину всех проектов и объективно измерить эффективность их участников, в МИЭМ создали «Личный кабинет проектной работы» (https://cabinet.miem.hse.ru/#/start). Это решение агрегирует данные о практической деятельности из внешних систем, объединяет их на базе общей системы идентификаторов проектов/ участников, автоматически измеряет эффективность и результативность проектной работы.

Ключевая особенность системы в том, что она использует несколько шкал измерения эффективности работы: накопленные часы, количество и уровень решенных задач, объем и качество программного кода и т.п.

Еще одна особенность - автоматическое интерактивное взаимодействие с пользователями и внешними системами. Система запрашивает ответы для получения дополнительной информации. Например, уровень удовлетворенности работой подчиненного, экспертная оценка качества программного обеспечения и т.д.

Студентам видны все созданные роли. Они попадают в общий раздел «Вакансии», который имитирует функции биржи труда. Список пополняется динамически по мере поступления и одобрения новых проектных заявок.

Студенты выбирают понравившиеся роли и имеют возможность подать заявку на вакансию. Порог входа и этапы собеседований руководитель проекта определяет индивидуально, но это не регламентируется и не отслеживается экосистемой. На уровне экосистемы контролируются только общий список желающих вступить в проект и первичные комментарии, которые студенты пишут о себе в качестве резюме на каждую из желаемых ролей.

Кстати, для решения технических проблем в проектном офисе организована круглосуточная служба технической поддержки.


Подведение итогов

В конце каждого проектного года институт организует выставку проектов «Техношоу». Сюда приглашаются проекты с наивысшей степенью готовности и коммерческими перспективами, а также индустриальные партнеры. Так появляется основа для диалога между индустрией и проектами.

Результаты студенческих проектов находят прямое практическое применение. Так, решения студенческих команд МИЭМ интегрированы в продукты таких компаний, как:

  • ГК «Инфовотч» (модуль для системы корпоративной безопасности Infowatch (IW) Traffic Monitor);

  • Huawei (алгоритмы помехоустойчивого кодирования и множественного доступа для систем мобильной связи);

  • Вебинар.ру (система прокторинга).

Значительный объем проектов поддерживается самим институтом для развития образовательных сервисов и совершенствования материально-технической базы вуза. Например:

  • мультивендорный эмуляторный комплекс для дистанционного выполнения лабораторных работ по сетевым технологиям;

  • разработка онлайн системного генератора шаблонных проектов для отладочных плат на основе ПЛИС;

  • разработка программно-аппаратного комплекса для удаленного доступа к отладочным платам.

Экосистема проектной работы МИЭМ открыта для совместных проектов с другими образовательными организациями, в том числе с колледжами и техникумами. Открытая система авторизации «Личного кабинета проектной работы» позволяет выдавать аккаунты внешним пользователям.

Социологическая клиника прикладных исследований

Санкт-Петербургский государственный университет

СПбГУ реализует уникальный проект «Клиническая практика», который включает в себя учебные фирмы и центры в формате акселератора. Студенты получают практические навыки без отрыва от учебного процесса. Это помогает им осознанно выбрать будущую профессию и способствует развитию междисциплинарных компетенций.

По внутреннему заказу университета выполняется 20% проектов, а по внешнему - 80%. Среди внешних заказчиков СПбГУ международные организации, НКО, государство (правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области) и бизнес (Банк ВТБ (ПАО), ОАО «РЖД», ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть»),






Материально-техническое оснащение клиник соответствует уровню ведущих компаний в этих отраслях. Техническое обеспечение - на высоком уровне. Есть и отдельные помещения с необходимым оборудованием, и доступ к большому количеству информационных ресурсов и базам данных.

Сегодня на базе СПбГУ действует 16 клиник, для каждой разработана и апробирована своя модель обучения.

Среди созданных учебных клиник - Социологическая клиника прикладных исследований (https://soc.spbu.ru/studentam/skpi.html). В ней уже 5 лет проводится практика по типу проектного обучения. Основным партнером этой клиники является Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

В рамках проектной деятельности студенты занимаются менеджментом и выполняют прикладные исследовательские проекты полного цикла. Например, маркетинговые и социологические исследования.



В зависимости от запроса заказчика, типа конкретного исследования его можно корректировать.

С учетом сложности проекты могут быть среднесрочными (до 1-2 месяцев] и долгосрочными (до 4-5 месяцев). Заказчиками проектов выступают представители государственных, коммерческих, некоммерческих, международных и других организаций. Их запрос влияет на то, будет проект направлен на решение практических задач, разработку определенного продукта либо на получение информации по определенной исследовательской проблеме и разработку рекомендаций ее решения.

Практика в клинике обязательна для студентов 3-го курса бакалавриата и 1-го курса магистратуры по направлению «Социология». Учащиеся других курсов и направлений могут подключаться по желанию. К участию в практике привлекаются также студенты колледжей СПбГУ (колледж физической культуры и спорта, экономики и технологии, медицинский колледж) и других образовательных учреждений.

Показатели, на которые повлияло проектное обучение:

  • доля студентов, высоко оценивающих собственные универсальные и профессиональные компетенции, увеличилась с 34% в 2018 году до 76% в 2022 году;

  • число заказчиков и работодателей, высоко оценивающих универсальные и профессиональные компетенции студентов, выросло с 20% в 2018 году до 84% в 2022 году;

  • количество организаций- работодателей, по заказам которых выполняются проектные работы, увеличилось с нуля в 2018 году до 90 в 2022 году;
  • Около 90% работодателей - заказчиков исследовательских проектов полностью или частично внедрили в своих организациях результаты и рекомендации, полученные по итогам реализованных исследовательских и аналитических проектов.

На старте проекта для руководителей и заместителей руководителей проекта проходит интенсив «Управление исследовательскими проектами». Там разбираются основные инструменты и технологии управления исследовательскими проектами, такие как планирование, роли в исследовательских командах, работа с мотивацией участников, управление рисками и т.д.

Затем кураторы и руководители формируют индивидуальный план каждого исследовательского проекта, в котором выделяют этапы и сроки их реализации, роли и компетенции, необходимые для реализации проекта, а также сервисы и методы управления проектами.

Кроме того, в контексте клиники введены элементы построения индивидуальных образовательных траекторий. В каждом проекте помимо руководителя и его заместителя выделяются роли менеджера поля, менеджера по продукту и аналитика. В описании каждой роли есть информация о формируемых компетенциях, а также разработаны методические материалы, занятия и рекомендации по освоению данных ролей. Студентам, успешно прошедшим обучение по индивидуальной траектории, предлагаются летние стажировки в организациях работодателей и заказчиков.

После окончания завершения учебного цикла собираются отзывы от всех участников проекта. Все это ложится в основу системы индивидуальных и групповых «достижений». В случае успешного прохождения цикла студент получает отзыв, рекомендательные и благодарственные письма от научного руководителя клиники и от организации-заказчика. Также с целью изучения эффективности практики через полгода после завершения проекта проводится актуализация отзывов заказчика, направленная на получение информации о том, как были использованы результаты проекта.


От идеи к законченным проектным решениям

Тюменский колледж производственных и социальных технологий

Проектное обучение начали внедрять в колледже с 2020 года. Начиная с 1-го и 2-го курсов учащиеся погружаются в получаемую специальность, определяют дефицит имеющихся компетенций.  

В рамках общепрофессиональной дисциплины «Основы проектной деятельности» группа студентов получает представление о проектах отрасли, изучает технологии разработки, осваивает способы командной работы. 

При выборе темы проекта формируются команды из четырех человек и закрепляются педагоги-наставники. На сайте колледжа в разделе «Проектный офис» размещены технические задания по темам проектов (https://tkpst.ru/proektnyy-ofls/obuchenie/).

С 2022 года в колледже стартовал формат социального проектирования и через внеучебную деятельность, в котором педагоги и студенты участвуют независимо от курса.

Например, образовательный интенсив «Ярче!» обучает педагогов и школьников Тюмени основам создания дизайн-проектов озеленения пришкольных территорий и их реализации (специальность «Садово-парковое и ландшафтное строительство»]. А участники «Инклюзивного театра» развивают творческий потенциал студентов с ограниченными возможностями здоровья с помощью театральных постановок и занятий по актерскому мастерству (специальность «Организация сурдокоммуникации»).

Эффективные коммуникации с реальным сектором экономики через элементы открытого образовательного пространства

Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса

Проектное обучение задействует студентов специальностей «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», «Портной», «Гостиничное дело», «Графический дизайнер», «Коммерция (по отраслям)». Они отрабатывают профессиональные навыки при выполнении заказов предприятий реального сектора экономики.

Проекты реализуются во время обучения по основным образовательным программам при прохождении общепрофессиональных дисциплин и междисциплинарных курсов, практической подготовки, внеучебных мероприятий. Проектная деятельность педагогов техникума внесена в KPI.

Показатели, на которые повлияло проектное обучение:

  • число вовлеченных в проект студентов выросло с 3% в 2019 году до 23% в 2022 году (I квартал);

  • задействованных в проекте преподавателей в 2019 году было 2,5%, а в 2022 году - 21,6% (I квартал);

  • число организаций-работодателей Тюменской области, по заказам которых выполняются проектные работы, увеличилось с 6 в 2019 году до 23 в 2022 году (I квартал);

  • число заказов от бизнес-сообщества Тюменской области в рамках проекта #МЦК_Бизнесу увеличилось с 7 в 2019 году до 41 в 2022 году (I квартал);
  • удовлетворенность заказчиков качеством выполненных работ выросла с 5 в 2019 году до 39 в 2022 году (I квартал);
  • количество прототипов продуктов/ услуг, созданных в результате проектной деятельности, выросло с нуля до 56;
  • число внедренных проектов увеличилось с 5 в 2019 году до 41 в 2022 году (I квартал).

Команда проекта имеет четкую структуру: руководитель, администратор, куратор наставников, пресс-центр, наставники-педагоги и обучающиеся. Цикл работы над заказом - не менее полугода.

Защита работ проходит на «Выставке работ #МЦК_Бизнесу», куда приглашаются все проектные команды, эксперты и заказчики. Последние определяют победителей по своим заявкам, награждают их и продолжают с ними сотрудничество.

Сергей Рыжков

Возврат к списку