+

Как стать лучшим металлургом в отрасли?

24 дек, 2021 | №22021 | СПК, НЛМК

Как стать лучшим металлургом в отрасли?

Центр оценки квалификаций НЛМК-Сорт провел первые в металлургической отрасли профессиональные экзамены по технологическим профессиям. О том, как проходили профессиональные экзамены для разливщиков стали и вальцовщиков стана горячей прокатки на сортовых производствах, в репортаже с места событий.

Профессиональный экзамен разливщиков стали и пуск тренажера машиниста крана металлургического производства

Площадка НЛМК-Урал в Ревде Свердловской области. Большое количество гостей – эксперты крупнейших предприятий – ПАО «Северсталь», АО «ЕВРАЗ ЗСМК», ПАО «ММК», АО «СинТЗ», АНО «Национальное агентство развития квалификаций», представители Совета по профессиональным квалификациям горно-металлургического комплекса и Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Открытие первых в России профессиональных экзаменов по независимой оценке квалификации работников ключевых для металлургии технологических профессий: разливщиков стали и вальцовщиков стана горячей прокатки в «Демидов-центре» НЛМК-Урал.

Неслучайно в числе первых были выбраны именно эти квалификации: от профессионализма работников зависят качество выпускаемой продукции и безопасность на производстве.

Для того чтобы профессиональные экзамены состоялись, технические эксперты НЛМК совместно с ПАО «Северсталь» и ЕВРАЗ ЗСМК разработали уникальную отраслевую методику оценки с учетом специфики технологического процесса на разных типах оборудования. Партнерство компаний в развитии национальной системы квалификаций помогает формировать среду для обмена опытом и лучшими практиками в отрасли. В Свердловской области действует 14 ЦОКов, но до сих пор среди них не было площадки для независимой оценки квалификации работников технологических профессий металлургической отрасли.

Татьяна Кансафарова, вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей: 

«Металлургия – сердце промышленности Урала, и открытие ЦОКа для предприятий этой отрасли – большой шаг вперед. Это говорит о серьезной заинтересованности бизнеса в развитии профессиональных компетенций».

Это значимое событие не только для Группы НЛМК, но и для всей металлургической отрасли, – считает директор по обучению и развитию Группы НЛМК Ирина Ефимчук. – Для бизнеса крайне важно быть обеспеченными нужными компетенциями в нужное время. Независимая оценка квалификаций нам помогает выйти на совершенно новый уровень оценки и подготовки квалификации рабочих, обеспечивая ясность ожиданий работодателя для учебных заведений, выпускников и опытных сотрудников».

Вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателейТатьяна Кансафарова: Металлургия — сердце промышленности Урала и открытие ЦОК для предприятий этой отрасли — большой шаг вперед. Это говорит о серьезной заинтересованности бизнеса в развитии профессиональных компетенций

Учебный полигон НЛМК-Урал. Здесь располагается основная часть учебно-тренировочного оборудования, которое используется для подготовки и повышения квалификации работников предприятий Сортового дивизиона. Для обучения и независимой оценки квалификации машинистов крана металлургического производства, одной из самых многочисленных профессий в металлургии, техническими экспертами отрасли разработан уникальный тренажер, который был торжественно запущен в эксплуатацию руководителями Сортового дивизиона Группы НЛМК.

«Мы прошли большой путь, и сейчас коллеги из отрасли смогут воспользоваться нашими наработками, потому что мы уже разработали тренажер, который позволяет решать общую для металлургов задачу – проводить независимую оценку квалификации машинистов крана металлургического производства», – рассказывает Дмитрий Стопкевич.

Дмитрий Стопкевич, генеральный директор НЛМК-Сорт: «Сортовой дивизион Группы НЛМК принимает участие в очень важном процессе создания общенациональной системы квалификации рабочих профессий. Таким образом мы закладываем основу для создания системных решений национальных задач, связанных с повышением квалификации рабочих, обеспечением безопасности труда, улучшением интеллектуальной способности для наших предприятий».

Участники встречи смогли ознакомиться с функциональными возможностями тренажера и совместно обсудили перспективы совместной разработки учебно-тренировочных комплексов по другим профессиям.

Наталья Байда, руководитель направления по профессиональным квалификациям Группы НЛМК и руководитель ЦОКа НЛМК-Сорт, в ходе презентации отметила:«Впервые в России мы разработали тренажер, который учитывает специфику всех видов мостовых металлургических кранов, а также отраслевые требования к подготовке и независимой оценке квалификации машинистов крана металлургического производства. В разработке модуля оценки принимали участие технические эксперты НЛМК, НЛМК-Урал, ЕВРАЗа, ВМЗ и СинТЗ. Теперь тренажер может использовать любая металлургическая компания для качественной подготовки и оценки своихработников».

Мы всего лишь делаем свою работу качественно

Профессиональный экзамен по квалификации «Разливщик стали». Работникам предстояло пройти два этапа: оценку теоретических знаний и практических навыков в условиях реального производства. Профессиональный экзамен принимает квалификационная комиссия: технические эксперты, которые прошли аттестацию в Совете по профессиональным квалификациям горно-металлургического комплекса и обучение в Национальном агентстве развития квалификаций по программам подготовки экспертов по оценке квалификаций. Технические эксперты – начальники участков, главные специалисты, мастера основных производственных цехов НЛМК-Урал – больше других заинтересованы в развитии квалификации работников.

    Роман Мизин, начальник участка МНЛЗ НЛМК-Урал, технический эксперт ЦОК НЛМК-Сорт:«Совместно с коллегами от Северсталь мы начали работу над оценочными средствами по квалификации «разливщик стали» в октябре прошлого года. Поначалу было сложно обеспечить универсальный подход и применимость инструментов оценки на каждой площадке. Позднее к рабочей группе присоединились коллеги от НЛМК и ЕВРАЗ и нам вместе удалось разработать задания, которые учитывают технологию разливки на сортовых, блюмовых, слябовых МНЛЗ. Ключевая задача для меня – обеспечить высокий уровень квалификации работников, а значит безопасность на производстве и качество выпускаемой заготовки. Профессиональная оценка работников в условиях реального производства - это возможность увидеть типичные ошибки, «выпадающие» знания и зоны роста работников».

Практический этап профессионально экзамена проводился на участке МНЛЗ в электросталеплавильном цехе НЛМК-Урал. Работникам предстояло выполнить 4 практических задания. Разливщики стали покорили экспертов не только четкостью выполнения заданий – разогрев футеровки промежуточного ковша и разливкой стали методом плавка на плавку – но и скромным удивлением на вопросы о волнении: «ничего необычного, мы всего лишь делаем нашу работу качественно».

Профессиональный экзамен вальцовщиков стана горячей прокатки.

Прокатный цех НЛМК-Урал в Березовском. Вальцовщик стана горячей прокатки – это ключевая профессия для сортовых производств. Совместная экспертиза специалистов НЛМК, «Северстали» и ЕВРАЗа позволила разработать универсальные задания для вальцовщиков, которые помогают оценить критично важные профессиональные навыки работников: подготовка клети к прокату и контроль прохождения полосы на стане, определение дефектов готовой продукции и др. Вариативность заданий обеспечивает возможность выполнять оценку практических умений в условиях реального производства на действующем стане или на резервной клети во время планово-предупредительных работ.

Александр Бодров, начальник участка горячей прокатки НЛМК-Урал, технический эксперт ЦОК НЛМК-Сорт: «Когда все вальцовщики стана горячей прокатки в нашем цехе успешно сдадут экзамен – я буду уверен за уровень квалификации работников, а значит безопасность труда и качество выпускаемой продукции».

Первые подтвердившие квалификацию в отрасли вальцовщики стана горячей прокатки задали высокую планку для тех, кто пойдет на экзамены после них: 39 и 40 баллов из 40 за теорию, 98 и 95 из 103 – за практику. Практическая часть экзамена проводилась на резервных клетях и на действующем прокатном стане. Экзамен для первых в отрасли рабочих осложнялся еще и тем, что нужно было показать свои навыки не только руководителям родной компании НЛМК, но и экспертам других предприятий металлургии. В какой-то момент коллеги задавали вопросы уже за рамками заданий экзамена, делились сложными кейсами технологических процессов на своих площадках, обсуждали и вместе находили решения. По результатам экзамена в банке идей плюс четыре новые амбициозные цели! Да, металлурги пользуются любой возможностью нарастить свой профессионализм.

Глобальный, значимый для всей горно-металлургической отрасли, старт профессиональных экзаменов по технологическим профессиям в Центрах оценки квалификации Группы НЛМК – официально состоялся!

 «Группа НЛМК признанный лидер в развитии системы профессиональных квалификаций металлургии. Благодаря усилиям и вовлеченности технических экспертов, мы организовали отраслевую разработку инструментов профессиональной оценки работников ключевых профессий отрасли. Наши сотрудники первыми в России успешно сдали экзамены, доказав соответствие высоким требованиям отрасли. Мы формируем систему квалификаций с основ: создаем стандарт профессии и контролируем качество подготовки через отраслевую независимую оценку квалификации. В конечном итоге мы повышаем квалификацию наших действующих и будущих работников» –подвела итоги масштабной работы команды ЦОК НЛМК-Сорт Ирина Ефимчук, директор по обучению и развитию Группы НЛМК.

Справка.
В октябре 2020 года Группа НЛМК открыла сразу два центра оценки квалификации в регионах присутствия: первый в России многопрофильный центр оценки квалификации в промышленности в ПАО «НЛМК» и центр оценки квалификации работников горно-металлургической отрасли в ООО «НЛМК-Сорт».
Многопрофильный центр оценки квалификации НЛМК наделен полномочиями по проведению независимой оценки квалификации от Совета по профессиональным квалификациям горно-металлургической отрасли, машиностроения, лифтовой отрасли, сферы подъемных сооружений и вертикального транспорта и проводит профессиональные экзамены по наиболее востребованным квалификациям металлургических предприятий.
В сотрудничестве с Советом по профессиональным квалификациям горно-металлургического комплекса Группа НЛМК лидирует в разработке отраслевой методологии независимой оценки квалификации и принимает активное участие в актуализации профессиональных стандартов. В 2021 году команда отраслевых экспертов под руководством НЛМК заняла второе место в России на лучшее оценочное средство в номинации «Оценка компетенций персонала предприятий»

Н.БАЙДА

Поделиться

Возврат к списку