+

Как Москва готовит кадры для новой экономики

10 сен, 2022 | №122022 | Проекты и партнеры

Как Москва готовит кадры для новой экономики

Важнейшим фактором формирования и поддер­жания конкурентоспособ­ности экономики являются квалифицированные кадры. Их дефицит и несоответствие уровня компетенций спе­циалистов требованиям и вызовам времени могут стать ключевыми препят­ствиями в устойчивом раз­витии компании, региона или страны в целом.

Сегодня выпускникам средних и высших учеб­ных заведений приходится долго искать применение своим навыкам на произ­водствах, прошедших мо­дернизацию, а высокотех­нологичные предприятия, в свою очередь, тратят ко­лоссальное количество вре­мени на поиск кандидатов, обладающих практическим опытом работы на иннова­ционном оборудовании с но­вейшим программным обе­спечением.

Кроме того, ввиду инерт­ности классической государ­ственной системы образова­ния граждане вынуждены осваивать новые навыки самостоятельно, например в таких востребованных про­фессиях, как интернет-мар­кетолог, веб-дизайнер, ана­литик данных, разработчик цифровых алгоритмов ИИ, оператор станков ЧПУ и т.п.

Правительство Москвы осознает важность обеспече­ния баланса современного об­разования, занятости населе­ния и качественных рабочих мест. Именно с этой целью в его структуре была создана Автономная некоммерческая организация «Развитие чело­веческого капитала».

Портфель организации включает многолетние и новые проекты в области популяризации, профори­ентации и дополнительного образования, в числе кото­рых особое место занимают Добровольный квалифика­ционный экзамен [ДКЭ] и ин­новационно-образователь­ный комплекс «Техноград», образовательная деятель­ность которого охватывает практически все категории населения и направлена на переобучение, повышение квалификации, осваивание прикладных специально­стей, знакомство с профес­сиями будущего и на трудо­устройство.

Добровольный квали­фикационный экзамен в Москве впервые прошел в 2017 году, тогда в нем приняли участие 346 сту­дентов из 7 вузов Москвы. С каждым годом в проект приходило все больше новых участников, и в этом году ор­ганизаторы ожидают их ре­кордное количество - около 20 тыс. студентов.

Проект разработало Пра­вительство Москвы вместе с Рособрнадзором, партне­рами экзамена выступают российские вузы и крупные российские компании. ДКЭ позволяет студентам про­верить, соответствуют ли их знания требованиям ра­ботодателя. В свою очередь, компании-партнеры проекта могут найти среди сдающих экзамен своих будущих со­трудников: талантливым студентам предлагают ста­жировку или работу. Так, по итогам ДКЭ-2021 более 100 студентов уже трудо­устроены официально, около 80 человек проходят оплачи­ваемую стажировку.

Проходит экзамен в два этапа: сначала его участни­кам предстоит онлайн-те­стирование по выбранному уровню сложности, затем не­обходимо решить реальные бизнес-задачи от работода­телей. Участвовать в ДКЭ могут студенты последних курсов бакалавриата, ма­гистранты и выпускники специалитета.

В 2021 году проект от­мечал пятилетний юбилей. В этом году ожидается уча­стие около 20 тыс. студен­тов. Тогда общее количество участников за историю про­екта превысит 40 тыс. моло­дых людей. Тесты на экзаме­не можно проходить по опре­деленной специальности. В 2021 году список про­фессий для проверки зна­ний расширится с 50 до 60. В числе новых профессий -

специалист по энергетике, методист, юрист, социолог, специалист по страхованию, тестировщик ПО, фармацевт/ провизор, инженер по гор­ному делу, геолог, project manager IT.

Партнерами проекта вы­ступают вузы - они инфор­мируют о проекте и при­влекают в него студентов, а также помогают составлять тестовые задания и участву­ют в итоговой оценке знаний.

Из-за пандемии экза­мен в прошлом году впер­вые провели онлайн, в том числе его второй этап, ко­торый предполагает очную встречу с работодателями и работу с другими участни­ками. Однако его эффектив­ность от этого не снизилась. Более того, благодаря пере­ходу в онлайн в 2020 году расширилась география про­екта: участие в нем приня­ли 245 крупнейших вузов Санкт-Петербурга, Твери, Казани, Кубани, а также го­родов Сибири и Дальнего Востока. В числе участни­ков ДКЭ в 2020 году оказа­лись и студенты из зарубеж­ных стран.

В 2020 году в доброволь­ном квалификационном эк­замене приняли участие 12 344 человека из 371 вуза. Второй этап впервые про­ходил в формате онлайн, на него прошли 5019 сту­дентов и приняли участие более 80 работодателей (Picaso ЗВ, Mail.Ru, «Superjob Сибур», ФРИ0, «Ингосстрах», «Билайн», ДОМ.РФ и ряд дру­гих зарубежных компаний], из которых 282 стали побе­дителями.

В 2021 году в доброволь­ном квалификационном эк­замене приняли участие 22 790 человек из 384 вузов. Однако если студент по ито­гам ДКЭ не получит пред­ложений от работодателей, польза от участия в проекте для него все равно очевидна: молодые люди смогут про­анализировать свои навыки, выявить слабые места и из­учить требования работода­телей. Все это поможет им в дальнейшем улучшить профессиональные навыки.

Что касается иннова­ционно-образовательного комплекса «Техноград», одним из приоритетных направлений его развития является участие в системе независимой оценки ква­лификаций. Особенно это стало актуальным в последнее время, когда основной задачей образовательной деятельности «Технограда» стала поддержка москвичей, сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса и самозанятых.

В качестве главных мер такой поддержки является предоставление возможно­сти пройти обучение за счет средств города по наиболее востребованным специаль­ностям. Очевидно, что ито­гом обучения и подтвержде­нием полученных навыков должна стать система оцен­ки с выдачей соответствую­щих документов.

С этой целью в авгу­сте 2021 года АНО «Разви­тие человеческого капи­тала» подписало соглаше­ние с АНО «Национальное агентство развития ква­лификаций», в рамках ко­торого на площадке «Тех­нограда» в настоящий момент создается мульти- экзаменационная площад­ка, которая будет предо­ставлять свои возможности отраслевым ЦОК по прове­дению экзаменов в форма­те независимой оценки.

Кроме этого, площад­ка «Технограда» будет способствовать повыше­нию эффективности взаи­модействия участников рынка труда с целью разви­тия механизмов независи­мой оценки квалификаций, профессиональной подго­товки, повышения квалифи­кации кадров.

Ожидается, что в 2022 году на площадке «Техногра­да» пройдут экзамены в фор­мате независимой оценки бо­лее 500 человек. В настоящее время готовятся документы для заключения соглашений по четырем направлениям: офисные работники, управле­ние персоналом, информаци­онные технологии и безопас­ности труда, социальной за­щиты и занятости населения.

АНО «Развитие человече­ского капитала» видит боль­шие перспективы в сотруд­ничестве с Национальным агентством развития ква­лификаций и планирует рас­ширять горизонты взаимо­действия, чтобы идти в ногу со временем и обеспечивать рынок труда высококвали­фицированными кадрами для успешного развития эко­номики города Москвы.

Максим КИСЕЛЁВ

Поделиться

Возврат к списку