Поделиться в социальных сетях

В конце апреля на площадке НЛМК-Урал в Ревде Свердловской области состоялись первые в отрасли профессиональные экзамены для разливщиков стали и вальцовщиков стана горячей прокатки на сортовых производствах. В этом значимом для всей металлургии событии приняли участие эксперты крупнейших предприятий ПАО «Северсталь», АО «ЕВРАЗ ЗСМК», ПАО «ММК», АО «СинТЗ», заместитель генерального директора АНО «Национальное агентство развития квалификаций» Ольга Лоцманова, представители Совета по профессиональным квалификациям горно-металлургического комплекса и Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Репортаж с места событий – в нашем материале.

 

Репортажная динамика не всегда сочетается с уральским характером и рабочими буднями металлургов. Но перед началом проекта по проведению первых в металлургической отрасли профессиональных экзаменов, мы обещали как экзаменаторам, так и участникам оценки, что опубликуем отчет о его проведении. По мере написания текста хотелось придать ему живой оттенок. Так получился – репортаж.

Профессиональный экзамен разливщиков стали и пуск тренажера машиниста крана металлургического производства

Большое количество гостей, огромная подготовка. Мы открываем первые в России профессиональные экзамены по независимой оценке квалификации работников ключевых для металлургии технологических профессий: разливщиков стали и вальцовщиков стана горячей прокатки в Демидов-центре НЛМК-Урал. Не случайно в числе первых были выбраны именно эти квалификации: от профессионализма работников зависит качество выпускаемой продукции и безопасность на производстве. Для того, чтобы профессиональные экзамены состоялись, технические эксперты НЛМК, совместно с Северсталь и ЕВРАЗ ЗСМК, разработали уникальную отраслевую методику оценки с учетом специфики технологического процесса на разных типах оборудования. Партнерство компаний в развитии национальной системы квалификаций помогает формировать среду для обмена опытом и лучшими практиками в отрасли.

В открытии программы мероприятий от Группы НЛМК принимали участие генеральный директор НЛМК-Сорт Дмитрий Стопкевич, директор по обучению и развитию Группы НЛМК Ирина Ефимчук, генеральный директор НЛМК-Урал Сергей Шаляев, которые приветствовали участников первых профессиональных экзаменов.

Заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций Ольга Лоцманова в своем выступлении отметила «Группа НЛМК как лидер металлургической отрасли в развитии профессиональных квалификаций взяла за основу отраслевой подход к разработке профессиональных стандартов и оценочных средств. Это способствует развитию национальной системы квалификации не только в регионах присутствия НЛМК, но и в масштабах всей страны».

В Свердловской области действует 14 ЦОК, но до сих пор среди них не было площадки для независимой оценки квалификации работников технологических профессий металлургической отрасли.

Вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Татьяна Кансафарова: Металлургия — сердце промышленности Урала и открытие ЦОК для предприятий этой отрасли — большой шаг вперед. Это говорит о серьезной заинтересованности бизнеса в развитии профессиональных компетенций

«Это значимое событие не только для Группы НЛМК, но и для всей металлургической отрасли, — считает директор по обучению и развитию Группы НЛМК Ирина Ефимчук. — Для бизнеса крайне важно быть обеспеченными нужными компетенциями в нужное время. Независимая оценка квалификаций нам помогает выйти на совершенно новый уровень оценки и подготовки квалификации рабочих, обеспечивая ясность ожиданий работодателя для учебных заведений, выпускников и опытных сотрудников».

 «Сортовой дивизион НЛМК принимает участие в очень важном процессе создания общенациональной системы квалификации рабочих профессий, — подчеркивает генеральный директор НЛМК-Сорт Дмитрий Стопкевич.Таким образом мы закладываем основу для создания системных решений национальных задач, связанных с повышением квалификации рабочих, обеспечением безопасности труда, улучшением интеллектуальной способности для наших предприятий».

Перемещаемся на место событий – учебный полигон НЛМК-Урал. Здесь располагается основная часть учебно-тренировочного оборудования, которое используется для подготовки и повышения квалификации работников предприятий Сортового дивизиона.  Для обучения и независимой оценки квалификации машинистов крана металлургического производства, одной из самых многочисленных профессий в металлургии, техническими экспертами отрасли разработан уникальный тренажер, который был торжественно запущен в эксплуатацию руководителями Сортового дивизиона Группы НЛМК.

«Мы прошли большой путь и сейчас коллеги из отрасли смогут воспользоваться нашими наработками, потому что мы уже разработали тренажер, который позволяет решать общую для металлургов задачу – проводить независимую оценку квалификации машинистов крана металлургического производства”  — рассказывает Дмитрий Стопкевич».

Участники встречи смогли ознакомиться с функциональными возможностями тренажера и совместно обсудили перспективы совместной разработки учебно-тренировочных комплексов по другим профессиям. Наталья Байда, руководитель направления по профессиональным квалификациям Группы НЛМК  и руководитель ЦОК НЛМК-Сорт в ходе презентации отметила: «впервые в России мы разработали тренажер, который учитывает специфику всех видов мостовых металлургических кранов, а также отраслевые требования к подготовке и независимой оценке квалификации машинистов крана металлургического производства. В разработке модуля оценки принимали участие технические эксперты по подъёмным сооружениям НЛМК, НЛМК-Урал, ЕВРАЗ, ВМЗ и СинТЗ. Теперь тренажер может использовать любая металлургическая компания для качественной подготовки и оценки своих работников».

Но давайте вернемся к главному событию дня – профессиональному экзамену по квалификации Разливщик стали. Работникам предстояло пройти два этапа: оценку теоретических знаний и практических навыков в условиях реального производства. Профессиональный экзамен принимает квалификационная комиссия: технические эксперты, которые прошли аттестацию в Совете по профессиональным квалификациям горно-металлургического комплекса и обучение в Национальном агентстве развития квалификаций по программам подготовки экспертов по оценке квалификаций. Технические эксперты – начальники участков, главные специалисты, мастера основных производственных цехов НЛМК-Урал больше других заинтересованы в развитии квалификации работников.

Роман Мизин, начальник участка МНЛЗ НЛМК-Урал, технический эксперт ЦОК НЛМК-Сорт: «Совместно с коллегами от Северсталь мы начали работу над оценочными средствами по квалификации «разливщик стали» в октябре прошлого года. Поначалу было сложно обеспечить универсальный подход и применимость инструментов оценки на каждой площадке. Позднее к рабочей группе присоединились коллеги от НЛМК и ЕВРАЗ и нам вместе удалось разработать задания, которые учитывают технологию разливки на сортовых, блюмовых, слябовых МНЛЗ. Ключевая задача для меня – обеспечить высокий уровень квалификации работников, а значит безопасность на производстве и качество выпускаемой заготовки. Профессиональная оценка работников в условиях реального производства – это возможность увидеть типичные ошибки, «выпадающие» знания и зоны роста работников».

Практический этап профессионально экзамена проводился на участке МНЛЗ в электросталеплавильном цехе НЛМК-Урал. Работникам предстояло выполнить 4 практических задания. Разливщики стали покорили экспертов не только четкостью выполнения заданий – разогрев футеровки промежуточного ковша и разливкой стали методом плавка на плавку – но и скромным удивлением на вопросы о волнении: «ничего необычного, мы всего лишь делаем нашу работу качественно».

Профессиональный экзамен вальцовщиков стана горячей прокатки.

Второй день встречи и мы перемещаемся в Березовский, в прокатный цех НЛМК-Урал. Вальцовщик стана горячей прокатки – это ключевая профессия для сортовых производств. Совместная экспертиза специалистов НЛМК, Северсталь и ЕВРАЗ позволила разработать универсальные задания для вальцовщиков, которые помогают оценить критично важные профессиональные навыки работников: подготовка клети к прокату и контроль прохождения полосы на стане, определение дефектов готовой продукции и др. Вариативность заданий обеспечивает возможность выполнять оценку практических умений в условиях реального производства на действующем стане или на резервной клети во время планово-предупредительных работ.

Александр Бодров, начальник участка горячей прокатки НЛМК-Урал, технический эксперт ЦОК НЛМК-Сорт: «Когда все вальцовщики стана горячей прокатки в нашем цехе успешно сдадут экзамен – я буду уверен за уровень квалификации работников, а значит безопасность труда и качество выпускаемой продукции».

Первые подтвердившие квалификацию в отрасли вальцовщики стана горячей прокатки задали высокую планку для тех, кто пойдет на экзамены после них: 39 и 40 балов из 40 за теорию, 98 и 95 из 103 – за практику. Практическая часть экзамена проводилась на резервных клетях и на действующем прокатном стане.

Экзамен для первых в отрасли рабочих осложнялся еще и тем, что нужно было показать свои навыки не только руководителям родной компании НЛМК, но и экспертам других предприятий металлургии. В какой-то момент, коллеги задавали вопросы уже за рамками заданий экзамена, делились сложными кейсами технологических процессов на своих площадках, обсуждали и вместе находили решения. По результатам экзамена в банке идей плюс четыре новые амбициозные цели! Да, металлурги пользуются любой возможностью нарастить свой профессионализм.

Глобальный, значимый для всей горно-металлургической отрасли, старт профессиональных экзаменов по технологическим профессиям в Центрах оценки квалификации Группы НЛМК – официально состоялся!

 «Группа НЛМК признанный лидер в  развитии системы профессиональных квалификаций металлургии. Благодаря усилиям и вовлеченности технических экспертов, мы организовали отраслевую разработку инструментов профессиональной оценки работников ключевых профессий отрасли. Наши сотрудники первыми в России успешно сдали экзамены, доказав соответствие высоким требованиям отрасли. Мы формируем систему квалификаций с основ: создаем стандарт профессии и контролируем качество подготовки через отраслевую независимую оценку квалификации.  В конечном итоге мы повышаем квалификацию наших действующих и будущих работников» –подвела итоги масштабной работы команды ЦОК НЛМК-Сорт Ирина Ефимчук, директор по обучению и развитию Группы НЛМК.

Развитие независимой оценки квалификаций и создание многопрофильных ЦОКов в регионах присутствия НЛМК – это в первую очередь возможность влиять на кадровый потенциал, формировать требуемый уровень квалификации выпускников учебных заведений и бесшовную систему подготовки работников отрасли. И наш репортаж – попытка показать это влияние в динамике. До встречи, Свердловская область!