Поделиться в социальных сетях

Открытая информация, как порождение цифровизации, меняет бизнес-процессы и приводит к улучшению качества жизни. В 2020 году ресурсы национальной системы квалификаций (НСК) были объединены в цифровую платформу на основе информационно-интеграционного модуля, предназначенного для обеспечения информационного обмена ресурсов НСК и внешних информационных ресурсов и систем между собой. В настоящий момент мы наблюдаем переход от аналитической к транзакционной модели – платформе-сервису. Поговорим об этом.

В процессе создания и развития практически любой информационной инфраструктуры как правило создается достаточно большое количество информационных систем и ресурсов, обеспечивающих автоматизацию предоставления государственных и иных услуг, пользовательских сервисов, а также решающих другие функциональные задачи. Цифровая платформа НСК имеет четкую и понятную структуру. В ее основе ключевой элемент – «Реестр сведений о проведении независимой оценки квалификации» (nok-nark.ru). Он функционирует в соответствии с Федеральным законом № 238-ФЗ от 3 июля 2016 года и Приказом Минтруда № 649н от 15 ноября 2016 года.

Целевая аудитория реестра – граждане, решившие пройти профессиональный экзамен или получившие свидетельство о квалификации и интересующиеся современными квалификациями и их возможностями. Активными пользователями реестра являются советы по профессиональным квалификациям (СПК), центры оценки квалификаций (экзаменационные площадки), работодатели, образовательные организации. Массив данных поступает в реестр из советов по профессиональным квалификациям и из центров оценки квалификаций. Пользователями реестра являются все участники системы независимой оценки квалификации (НОК).

На начало 2021 года в реестре размещены сведения о 2 390 квалификациях, 40 СПК, 536 центрах оценки квалификаций, 980 экзаменационных центрах.

Если вы работник или соискатель, то реестр позволит оперативно получить информацию о требованиях профессионального стандарта в отношении конкретной квалификации, найти в своем регионе место проведения независимой оценки, где можно пройти профессиональный экзамен, познакомиться с примерами оценочных средств. Через реестр есть возможность перейти в модуль «Демо-экзамен», где любой желающий может пройти укороченный вариант теоретической части профессионального экзамена. Для работодателя реализован механизм проверки по QR-коду или по номеру и дате свидетельства сведений о подтвержденной квалификации работника.

Эксплуатация ключевого сервиса цифровой платформы Национальной системы квалификаций предполагает высокие требования к стандарту работы с данными. В 2020 году реестр получил аттестат соответствия требованиям приказа ФСТЭК России к защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах. Реестр интегрирован с порталом Роструда «Работа в России».

Архитектура цифровой платформы НСК и порядок ее взаимодействия с «Реестром сведений о проведении независимой оценки квалификации» определяет наличие функциональных групп ресурсов (модулей). По состоянию на начало 2021 г. введены в эксплуатацию и активно используются модули определения потребности в квалификациях, формирования квалификаций, управления качеством трудовых ресурсов. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Управление качеством трудовых ресурсов

Одна из главных заслуг цифровизации – это снижение количества бумажной работы и бюрократии при получении услуг, расширение возможностей для управления качеством трудовых ресурсов. Примером такого подхода может служить централизованное проведение теоретической части профессиональных экзаменов с использованием модуля «Онлайн Экзамен» (ok.nark.ru).

Модуль «Онлайн экзамен» был создан по заказу Минтруда России и поддерживается Национальным агентством развития квалификаций в целях цифрового обеспечения организации и проведения теоретического этапа профессионального экзамена. Он относится к группе модулей управления качеством трудовых ресурсов.

Модуль «Онлайн-экзамен» получил аттестат соответствия требованиям приказа ФСТЭК России от 11 февраля 2013 г. № 17 «Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах»

Работа с модулем «Онлайн-экзамен» предполагает обращение к нему как со стороны работников (соискателей), так и со стороны работодателей. Для физических лиц предусмотрен функционал записи и прохождения теоретической части профессионального экзамена. После успешного прохождения теоретической части соискатель имеет возможность осуществить регистрацию на практическую часть. Для юридических лиц предусмотрена организация записи сотрудников для прохождения теоретической части профессионального экзамена.

Программно-методический комплекс (ПМК) «Оценка квалификации» (kos-nark.ru) обеспечивает разработку, экспертизу и хранение оценочных средств в различных цифровых шаблонах, а также их публикацию в открытом доступе с возможностью пройти пробный экзамен. Сеть центров оценки и экзаменационных центров покрывает всю страну, возникает необходимость оперативного доступа к разработанным оценочным средствам, в сложившейся ситуации ПМК «Оценка квалификации» становится основным инструментом работы с оценочными средствами.

Целевая аудитория программно-методического комплекса «Оценка квалификации» это эксперты и разработчики оценочных средств; советы по профессиональным квалификациям; центры оценки квалификаций (экзаменационные площадки – ЭП); работодатели; образовательные организации; учебные центры предприятий.

ПМК «Оценка квалификации» представляет собой специализированную и мощную систему менеджмента средств оценки знаний, совмещающую как разработку проверочных заданий, так и возможность их апробации и экспертизы.

Определение потребности в квалификациях

Функциональная группа определения потребности в квалификациях представлена модулем «Мониторинг рынка труда (жизненного цикла квалификаций)» (mrt.nark.ru) и его публичной витриной данных (skillscaner.ru). 

Понятие «жизненного цикла квалификации» пришло из менеджмента и обозначает совокупность стадий развития, которые проходит квалификация за период своего существования. Понятие жизненного цикла подразумевает прохождение нескольких этапов развития – от становления до угасания. Цифровая платформа НСК позволит решать аналитические задачи.

Модуль «Мониторинг рынка труда (жизненного цикла квалификаций)» позволяет проводить опросы работодателей и анализировать полученные результаты, в том числе смотреть на качественные и количественные изменения в содержании квалификаций.

Он разработан по заказу Минтруда России и существенно сокращает затраты на проведение мониторинга рынка труда по таким параметрам как отрасль/сектор экономики, регион, область профессиональной деятельности или конкретная квалификация. Для специалистов предусмотрен широкий набор аналитических опций и средств визуализации результатов.

Формирование квалификаций

Определив потребность рынка в квалификациях, нужно сформировать требования к ним. Для этого среди компонентов общей цифровой платформы можно выделить функциональную группу модулей формирования квалификаций.

ПМК «Разработка квалификаций» (rk-nark.ru) позволяет проводить работу по разработке, актуализации проектов квалификаций, организовать экспертизу и обсуждение проектов квалификаций. Целевая аудитория комплекса это разработчики проектов квалификаций и эксперты.

Модуль «Разработка отраслевых (секторальных) рамок квалификаций» (ork.nark.ru) позволяет систематизировать и обеспечить наглядное представление состава квалификаций и взаимосвязей между ними в определенном секторе экономики. Он представляет собой многофункциональный инструмент по разработке отраслевых (корпоративных) рамок квалификаций, профессиональных стандартов и квалификаций, перечней профессий и специальностей, который позволяет найти желаемую квалификацию, построить траекторию ее получения, оценить возможности дальнейшего профессионального роста. Целевая аудитория модуля это эксперты СПК, центров оценки квалификаций и граждане, выбирающие квалификацию.

Модуль «Агрегатор образовательных программ получения квалификаций» (programm.nark.ru), ведущих к получению квалификаций, и иных материалов, связанных с подготовкой квалифицированных кадров – инструмент, обеспечивающий взаимосвязь спроса и предложения на обучение для получения квалификации за счет размещения предложений качественных, прошедших экспертизу работодателей образовательных программ.

Он также является частью цифровой платформы НСК и позволяет найти нужную программу обучения, получить всю необходимую информацию о поступлении и прохождении обучения. Каждая образовательная организация может размещать информацию о себе и своих образовательных программах. Для этого нужно просто зарегистрироваться и разместить необходимую информацию. На начало 2021 г. в модуле в тестовом режиме размещено 165 образовательных программ.

Единое окно

Важной задачей общей цифровой платформы НСК является обеспечение единых стандартов идентификации пользователей и предоставление удобного перехода между модулями в формате общей цифровой платформы НСК. В 2021 – 2022 годах планируется осуществить бесшовную интеграцию процессов взаимодействия пользователей с информационными ресурсами национальной системы квалификаций по принципу «одного окна».

Процесс аутентификации пользователей предполагается через страницу аутентификации ИЭС «Единое окно» с использованием личного кабинета на цифровой платформе НСК. Реализация единой аутентификации на ресурсах цифровой платформы НСК может рассматриваться как самостоятельная точка входа. В дальнейшем дополнительная точка входа может быть также интегрирована в портал Госуслуги. Предполагается и дальнейшее проектирование бридж-структуры в виде шины обмена данными, развитие сегмента открытых данных и доступа через API.

Выполнение задач поддержки и развития цифровой платформы НСК требуют серьезных затрат на проектирование, расширения ресурсной базы, преодоления «болезни масштабирования», работу по обеспечению безопасности данных.

Концепция «платформа как сервис»

В развитии цифровой платформы национальной системы квалификаций наблюдается переход от аналитической компоненты к транзакционной (модель – «платформа как сервис»). Применение функциональных модулей для обеспечения доступа граждан и организаций к основным услугам Национальной системы квалификаций предоставляет преимущества цифровизации для всех участников НСК.

Цифровизация услуг является перспективным направлением. По данным портала tadviser.ru наблюдается рост платформ-сервисов в направлении «Госуправление», связанный с внедрением онлайн-сервисов госуслуг, ЕМИАС, ЕИС и аналогичных.

По прогнозу J’son & Partners Consulting, ежегодные темпы прироста рынка платформ-сервисов в период 2020-2025 гг. составят 23% в год (по данным портала tadviser.ru).

Транзакционные и аналитические сервисы цифровой платформы НСК позволят обеспечить получение услуг в области определения потребностей в квалификациях, формирования квалификаций, управления качеством трудовых ресурсов (разработка оценочных средств, проведение независимой оценки квалификации с использованием цифровых технологий в режиме «онлайн», проведение экспертизы широкого спектра материалов, связанных с независимой оценкой).

Ответом на запрос цифровизации могло быть стать активное внедрение модулей и компонентов цифровой платформы НСК, формирование на ее базе методологических подходов к цифровизации бизнес-процессов в СПК, центрах оценки квалификаций, образовательных организациях и частных компаниях. 

Александр Андреев, Советник Генерального директора Национального агентства развития квалификаций, к.э.н.